人事管理 — 员工离职了如何操作?

您好,若员工离职或其他原因,需要从企业通讯录中删除相关员工信息,请参考以下任一方法:

【单个删除】:
【开通智能人事】

1.通讯录直接删除离职时间以删除时间为准
2.员工离职可以提交【离职申请】+【离职交接】这两个审批单
,审批通过后,员工在智能人事里会进入【离职管理】-【待离职员工】,到了离职日期,人事管理员点击【确认离职】后该离职人员会自动从企业中删除。
3.管理员登录管理后台(https://oa.dingtalk.com)-【通讯录】-【智能人事】-【花名册】点击对应员工姓名(不要点编辑直接点员工名字)-点击右上角【办理离职】
未开通智能人事】:
【员工自行退出企业】:员工在【手机钉钉】-【通讯录】- 点击企业名下方【组织架构】- 右上角【退出该企业】;
【管理员删除员工】:管理员可以通过如下路径操作删除:

1、【手机钉钉】-【点击员工头像】-右上角【...】-【更多】-【编辑员工资料】-点击最下方【直接删除员工】即可。

2、【手机钉钉】-【通讯录】-【管理】-【企业通讯录】-【成员与部门管理】-点击员工后面的【编辑】-【直接删除员工】即可,或管理员登录管理后台(oa.dingtalk.com)-【通讯录】-【点击对应员工】-【直接删除】。

温馨提示:若是仅调整员工部门,则管理员在企业通讯录里直接点击员工所在部门修改保存即可,不要点击彻底删除哦。

【批量删除】

若需要批量删除员工,管理员可以通过:

手机端:【手机钉钉】-【通讯录】-【管理】-【企业通讯录】-【成员与部门管理】-点击对应的部门-【批量操作】-【批量删除成员】。

电脑端:管理员登录管理后台-【工作台】-【通讯录】-【内部通讯录管理】-点击对应的部门-【批量删除】。


让您的团队免费使用钉钉

注册钉钉